КОРПОРАЦИЯ КЛИМАТ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ДИСТРИБЬЮТОР ТЕПЛОМАШ

Режим работы

Пн-Пт 9:00 - 18:00

Сб, Вс выходной

info@teplomash-russia.ru

Телефон горячей линии: 8(495)510-80-14 Заказать обратный звонок
Тестирование воздушных завес

Тестирование воздушных завес

Тепловая завеса представляет собой важный элемент торгового помещения. Поддержание комфортной температуры и микроклимата позволяет существенно увеличить время, которое потенциальный покупатель проводит в поиске подходящих товаров. Другое важное преимущество воздушной завесы заключается в возможности держать открытыми двери помещения, что открывает обзор выставленной продукции с улицы. Согласно многочисленным маркетинговым исследованиям, подобный подход способен существенно увеличить поток покупателей.

Как проходит тестирование?

Как показал опыт независимого тестирования, проведенного по заказу Kampmann GmbH в научно-исследовательском университете г. Гельзенкирхена, оптимальным методом определения эффективности воздушных завес является использование полноразмерного стенда с точно воспроизведенными наружными и внутренними зонами. Перед стендом был расположен агрегат, имитирующий ветровое давление.

Подобным образом удалось досконально исследовать зависимости, возникающие в процессе работы между расходом, скоростью и температурой воздуха, имитирующего наружный поток, габаритами проема, внутренними и внешними климатическими условиями. Как показали результаты тестов, холодный наружный воздух, поступающий в помещение, смешивается с теплым воздушным потоком, генерируемым завесой. При этом происходит смещение охлажденного потока по направлению к полу с одновременным нагревом, что позволяет устранить нежелательный сквозняк. Также было зарегистрировано общее повышение качества воздуха в помещении благодаря использованию систем очистки, встроенных в тепловую завесу.

Все результаты были проанализированы с помощью специализированного программного обеспечения. ПО позволило измерить глубину взаимопроникновения воздушных потоков, а также определить векторы скорости и изотермические профили завес различных типов. Оптимальные характеристики обычной завесы зарегистрированы на высокой частоте вращения вентилятора. Максимальная эффективность тандемной тепловой завесы была зарегистрирована при работе вентиляторов на средней скорости; в данном режиме создается равномерная воздушная струя с минимальными турбулентностями.

Полученные данные позволили существенно улучшить общее понимание факторов, влияющих на эффективность климатического оборудования.

22 Сентября 2016

Возврат к списку