КОРПОРАЦИЯ КЛИМАТ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ДИСТРИБЬЮТОР ТЕПЛОМАШ

Режим работы

Пн-Пт 9:00 - 18:00

Сб, Вс выходной

info@teplomash-russia.ru

Телефон горячей линии: 8(495)510-80-14 Заказать обратный звонок
Нюансы выбора тепловентилятора

Нюансы выбора тепловентилятора

Использование тепловентилятора является одним из наиболее эффективных способов обеспечения комфортной температуры в небольших помещениях. Мы расскажем об устройстве этого оборудования и его функциональных возможностях.

Как устроен тепловентилятор?

Основным элементом прибора является спираль из специального металла либо керамическая пластина, нагревающаяся при прохождении электрического тока. В целях предотвращения пожара и травм источник нагрева скрыт глубоко в корпусе тепловентилятора. Непосредственно возле нагревательного элемента находится мощный вентилятор, подхватывающий разогретый воздух и пропускающий его через защитную решетку. Подобная схема позволяет обеспечить быстрый и равномерный прогрев помещения без образования застойных зон.

Преимущества и недостатки

Главное достоинство тепловентилятора заключается в способности быстро нагреть помещение. Также к преимуществам следует отнести небольшой вес и компактные габариты, что позволяет размещать приборы даже в малогабаритных квартирах. Тепловентиляторы сравнительно дешевы, крайне просты в использовании и безопасны благодаря закрытой конструкции.

К сожалению, приборы не лишены недостатков. Тепловентиляторы имеют довольно высокий уровень шума, а также могут стать причиной неприятного запаха, возникающего при сгорании пыли, попадающей на нагревательный элемент. Последний недостаток характерен только для моделей с нагревательной спиралью.

Функциональные возможности

Несмотря на простоту, современные тепловентиляторы могут обладать достаточно богатым функционалом. Наиболее распространенными опциями являются:

  • функция «антифриз», предназначенная для поддержания в помещении температуры порядка 5 °С для защиты от замерзания;
  • фильтры и увлажнители, повышающие качество воздуха;
  • терморегуляторы для ступенчатой регулировки мощности тепловентилятора;
  • функция автоматического отключения при перегреве;
  • устройство, обесточивающее тепловентилятор в случае опрокидывания;
  • поворотный корпус для изменения направления воздушного потока;
  • защищенная от брызг конструкция.
22 Сентября 2016

Возврат к списку