КОРПОРАЦИЯ КЛИМАТ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ДИСТРИБЬЮТОР ТЕПЛОМАШ

Режим работы

Пн-Пт 9:00 - 18:00

Сб, Вс выходной

info@teplomash-russia.ru

Телефон горячей линии: 8(495)510-80-14 Заказать обратный звонок
История Тепломаш

2009 — Открывается представительство в Торонто (Канада).

2010 — Открывается представительство в Киеве (Украина).

2010 — Созданы региональные склады оборудования НПО «Тeплoмaш» в Нижнем Новгороде, Тольятти, Новосибирске, Екатеринбурге.

2010 — Налажено производство центробежных вентиляторов дымоудаления.

2011 — Открывается представительство в Москве.

2011 — Начато производство крышных центробежных вентиляторов современного типа.

2012 — Введены в производство крышные центробежные вентиляторы дымоудаления.

2012–2013 — НПО «Тeплoмaш» разрабатывает межгосударственный стандарт ГОСТ «Воздушные завесы.Общие технические условия».


ЗАВЕСЫ ДЛЯ ДОМА

10 Февраля 2016
ЗАВЕСЫ ДЛЯ ДОМА

Как выбрать тепловую завесу для частного дома?

Основная функция воздушных завес – защита внутреннего микроклимата дома от проникновения внутрь холодного воздуха зимой и жаркого летом. В летнее время завеса должна работать без подогрева, так как будет являться дополнительным источником тепла. Создавая воздушный щит, завеса препятствует проникновению внутрь дома:

·                    насекомых,

·                    пыли,

·                    выхлопных газов,

·                    неприятных уличных запахов,

·                     сквозняков.

Для интерьерной эстетики воздушные устройства имеют возможность скрытой установки или наличие оригинальных дизайнерских форм. Примером может служить тепловая завеса от производителя Бриллиант серии 600 – элегантный дизайн характеризуется стальным эллиптическим корпусом из нержавейки матового или глянцевого оттенка, а также возможностью окрашивания в подходящий интерьеру дома цвет.

Остальные критерии выбора можно условно унифицировать по нижеследующим факторам.

По типу нагревательного элемента

Современное устройство завес имеет два типа нагревателя – ТЭН и спираль. Спираль использовалась в ранних моделях, и теряет свою распространенность вследствие высокой температуры нагрева рабочих узлов. Это приводит к быстрому износу и излишнему сжиганию кислорода в воздухе. Более востребованный на сегодняшний день вариант – ТЭН, использование которого в конструкции уменьшает рабочую температуру узлов за счет увеличения площади нагрева.

Последний вариант более долговечен и безопасен в эксплуатации, но имеет более высокую стоимость, чем у своего предшественника.

По типу монтажа

Существует три основных метода монтажа тепловых завес: горизонтальная, вертикальная или скрытая установка.

Горизонтальный монтаж подразумевает расположение устройства над дверным проемом. При выборе такой завесы ориентир по мощности берется с учетом высоты проема. Примером эффективной эксплуатации служит электрическая завеса Бриллиант серии 600 с возможностью защищать жилищную дверь высотой до 3,5 м.

Вертикальный монтаж осуществляется сбоку от двери, а мощность подбирается на основе ширины проема.

Скрытая горизонтальная или вертикальная установка обеспечивается за счет фальш-панелей или навесного потолка. Видимыми остаются только решетки, через которые выдувается воздух. Для сохранения эстетики интерьера решетка может быть окрашена в подходящий цвет.

По способу нагрева

Выбирать можно между электрическими и водяными завесами. Первый тип завес характеризуется легкостью и простотой монтажа, средней степенью автономности работы и простотой в управлении. Его компактность позволяет устанавливать устройства не только на дверях, но и на окнах.

Водяные завесы работают только при условии подключения к горячему водоснабжению, сложны в управлении и не имеют экономичного класса маленькой длины. Нашли широкое применение на крупных производственно-складских комплексах, где приоритетом является экономия затрат на электроэнергию.

По функциональным характеристикам

К общим характеристикам можно отнести мощность завесы и возможность ее регулировки, габаритные размеры самого устройства, наличие автоматической защиты от перегрева, массы аппарата в килограммах, уровень шума, производительность по воздуху, его расхода  и т.д.

По способу управления

Тепловые завесы могут иметь встроенное или выносное управление. Тепловые завесы Бриллиант серии 600 имеют выносное управление, которое актуально тем, что помогает управлять целой системой из нескольких завес, термостата и возможностью отдельного включения нагревательных элементов и вентилятора.

Вернуться к списку новостей