КОРПОРАЦИЯ КЛИМАТ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ
ДИСТРИБЬЮТОР ТЕПЛОМАШ

Режим работы

Пн-Пт 9:00 - 18:00

Сб, Вс выходной

info@teplomash-russia.ru

Телефон горячей линии: 8(495)510-80-14 Заказать обратный звонок
История Тепломаш

2009 — Открывается представительство в Торонто (Канада).

2010 — Открывается представительство в Киеве (Украина).

2010 — Созданы региональные склады оборудования НПО «Тeплoмaш» в Нижнем Новгороде, Тольятти, Новосибирске, Екатеринбурге.

2010 — Налажено производство центробежных вентиляторов дымоудаления.

2011 — Открывается представительство в Москве.

2011 — Начато производство крышных центробежных вентиляторов современного типа.

2012 — Введены в производство крышные центробежные вентиляторы дымоудаления.

2012–2013 — НПО «Тeплoмaш» разрабатывает межгосударственный стандарт ГОСТ «Воздушные завесы.Общие технические условия».


>>>КЛАСИФИКАТОР ЗАВЕС

КЛАСИФИКАТОР ЗАВЕС

5 Февраля 2016
КЛАСИФИКАТОР ЗАВЕС

Тепловые завесы для складских помещений

Основная задача тепловых завес – создать препятствие для проникновения воздуха в складское помещение. Принцип работы устройства основан на том, чтобы направляемая на ворота струя воздуха из завесы создавала воздушную заслонку. Этот своеобразный блок исключает диффузию внешнего воздуха с внутренним воздухом, сохраняя стабильный микроклимат помещения. Промышленные тепловые завесы производителя Тепломаш серия 500 серия 700 и серия 800) работают по описанному принципу и предназначены для складских ворот высотой до 12 метров. В рабочем режиме завеса может незначительно отапливать помещение.

Тепловая завеса устанавливается на внешних воротах или на воротах между внутренними помещениями. В зависимости от назначения склада устройство с горячим или холодным потоком воздуха служит для:

·                    Ограничения теплообмена, устранения воздушного «мусора», пыли и насекомых. Струя воздуха не только поддерживает внутреннюю температуру помещения, но и исключает проникновение внутрь уличного мусора, вредных газов, запахов и летающих насекомых.

·                    Сохранения климатического зонирования. Может использоваться на производственных складах во внутренних помещениях с разной температурой воздуха. Например, между холодильными комнатами и зоной погрузки-разгрузки.

·                    Экономии средств на отопление и поддержания комфорта персонала. В холодное время года воздушный щит позволит сохранить внутреннюю температуру при постоянном или периодическом открывании внешних ворот. Таким образом снижаются затраты на отопление, а рабочий персонал не страдает от сквозняков.

Для эффективного выполнения основного принципа работы тепловой завесы следует учитывать конструкционные особенности склада. К примеру, тепловые завесы Тепломаш серии 800  подходят для установки на ворота высотой до 12 метров и не имеют аналогов нигде в мире.

Критерии выбора тепловых завес

Для того чтобы выбрать устройство, оптимально подходящее складу вне зависимости от его назначения и конструкции, необходимо учитывать целый ряд параметров. К числу важных характеристик можно отнести следующие особенности:

            ― Конструкция механизма.

Водяные завесы могут подавать только горячий воздух, который нагревается от циркулирующей в устройстве горячей воды. Плюсы: минимальные затраты электричества. Минусы: сложность монтажа (необходим подвод центрального водоснабжения) и ремонта, возможное обмерзание теплообменника.

Электрические завесы подают горячий и охлажденный воздух. Плюсы: возможность автоматизации, экономия электричества, простой монтаж, долговечность, эргономичность. Минусы: необходимо обеспечить бесперебойное электропитание.

― Тип подаваемой струи воздуха зависит от метода крепления устройства: воздух может подаваться снизу вверх, сверху вниз или горизонтально (устанавливается по бокам проема). Воздух может подаваться в устройство снаружи или изнутри помещения. Забор воздуха изнутри более эффективен для поддержания чистоты воздушной среды.

― Автоматизация тепловой завесы снижает затраты за счет возможности периодической работы и позволяет управлять устройством дистанционно. Оснащение устройств программным обеспечением актуально как для бытовых, так и складских помещений. Ассортиментный ряд многих производителей учитывает эту особенность, выпуская различные модели завес. Популярная марка Тепломаш также разграничивает модели сегментируя на бытовые, коммерческие и промышленные серии. 

Вернуться к списку новостей